Basket – Il Delta chiusura interna con il botto. Battuto Cosenza 71 – 62

Per quest’ultimo s’è trattato della vittoria dell’ex dal momento che nella passata stagione aveva guidato per metà campionato proprio la squadra calabrese. Il Delta parte forte grazie alla grande vena realizzativa di Tredici, ben spalleggiato da Parlato. La presenza sotto canestro di Errico è una garanzia: il centro brindisino cattura molti rimbalzi e chiude l’area di fronte ai tentativi di penetrazione avversaria. Il primo parziale si chiude sul 21 a 15 per i locali che allungano nella ripresa sempre grazie alla premiata ditta Tredici- Parlato ed all’apporto dalla panchina del generosissimo Jelic, che dà respiro ai lunghi titolari senza farne sentire la mancanza. All’intervallo lungo il Delta conduce 41 a 24. All’inizio del terzo quarto una tripla di Tredici, autore in totale di 24 punti con ben sei realizzazioni dall’arco, dà il massimo vantaggio al Delta (46- 24). Cosenza, però, è una squadra forte ed esperta e non molla. Pate e Bosco suonano la carica e, poco alla volta, gli ospiti si rifanno sotto. Il terzo quarto si chiude con i salernitani avanti 58 – 44, ma l’avvio dell’ultima frazione rimette tutto in discussione. Cosenza segna nove punti di fila e torna a -5 (53 – 58), quando l’unica tripla di Antonucci ricaccia indietro gli ospiti che, però, non si scoraggiano. Ancora Bosco firma i canestri pesanti per i silani che tornano a – 2 (60 – 62). Tredici torna a segnare nel momento decisivo e riporta a +6 (66 – 60) il Delta che chiude la partita con il canestro di Capaccio. Finisce 71 a 62 per i padroni di casa che possono esultare per una vittoria meritata che consente loro di chiudere in bellezza l’anno per quanto riguarda le gare interne. Domenica prossima ultima del 2010: Delta in trasferta a Messina.

Delta – Cosenza 71 – 62 (21 – 15, 41 – 24, 58 – 44)

Tabellino:

Delta: Antonucci 7, Capaccio 8, Tredici 24, Parlato 12, Errico 7, Jelic 9, Marinello 4, Norci, Truono n.e., Nardella n.e. Coach: Marzullo

Cosenza: Guzzo 4, Pate 19, Alesse 9, Giannotta 2, Ginefra 8, Toselli, Spadafora n.e., Bosco 20 Carbone n.e.,  Coach: Carbone

Usciti per 5 falli: Parlato ed Errico

Fallo antisportivo fischiato a Ginefra al 36’

Classifica: Canicattì, Acireale 18, Gela 16, Cosenza, Pall. Salerno 14, Messina, Racalmuto, Agropoli 12, Delta 10, Soverato, Pontano 8, Rosarno, Battipaglia 6, Reggio C. 0

Prossimo turno (12° giornata): (19/12) Pall. Sa – Battipaglia, Acireale – Reggio C., Gela – Soverato, Messina – Delta, Racalmuto – Pontano, Rosarno – Canicattì, Cosenza – Agropoli

Il Delta chiude la serie degli impegni interni del 2010 con una vittoria importante per la classifica e per il prestigio. Al PalaSilvestri cade Cosenza, terza forza del campionato, sotto i colpi di Antonucci e compagni. 71 a 62 il finale per i bluarancio del presidente Pierri al termine di una gara dai due volti, dominata per 25’ dai padroni di casa e rimessa in discussione da una rimonta prepotente dei silani, ricacciati indietro solo negli ultimi 2’ di gioco dai ragazzi di coach Marzullo.