Basket – ASD Delta, disco rosso a Gela

Senza capitan Antonucci, infortunatosi proprio alla vigilia della partita, il Delta ha fornito una prestazione negativa, contraddistinta da molti errori e da scarsa lucidità. La prima frazione di gioco vede procedere le squadre sui binari di un sostanziale equilibrio. Gela la chiude avanti di tre punti grazie alla tripla allo scadere di Biondo (18-15). All’inizio del secondo quarto il Delta riacciuffa subito la parità con un canestro dalla distanza di Santucci e si riporta avanti grazie ad una conclusione del giovane Truono. Il secondo quarto è caratterizzato da un numero incredibile di errori da ambo le parti ed infatti all’intervallo le squadre vanno negli spogliatoi con i padroni di casa avanti 24 a 22. Nella ripresa il Delta comincia bene con cinque punti consecutivi di Guadagnola. Una tripla di De Pisapia regala agli ospiti l’ultimo vantaggio della partita (30 – 28), prima del parziale dei siciliani che spacca in due la partita. In sette minuti il Delta concede 20 punti a Tartaglia e compagni che allungano in maniera decisa e non si guardano più indietro. Alla sirena del terzo quarto Gela conduce 48 a 39. Nell’ultimo periodo la partita non ha più storia. I siciliani continuano a trovare con una certa facilità la via del canestro, mentre il Delta fatica sui due lati del campo. I siciliani colpiscono con puntualità e precisione dalla distanza e per il Delta non c’è più niente da fare. “La squadra ha giocato male – dichiara il direttore sportivo Anthony Ruggiero – e la sconfitta è una logica conseguenza di una prestazione negativa. Troppi errori e la mancanza di determinazione nei momenti cruciali della partita ci hanno penalizzato. Ora bisogna rimboccarsi le maniche e reagire”. Nel prossimo turno di campionato i ragazzi di coach Sabatino affronteranno in trasferta Battipaglia. Questo il tabellino dell’incontro: Gela – Delta: 70 – 47 (18-15, 24-22, 48-39)Delta Salerno:  Truono 2, Beatrice 7, Santucci 5, Villani 14, Sammartino 4, Capaccio 3, De Pisapia 3, Norci, Guadagnola 9       Coach: SabatinoGela: Passacantilli 11, Abela, Righeti 15, Dispinzeri, De Lorenzo 7, Verzì 6, Biondo 13, Occhipinti, Ventura n.e., Tartaglia 18 Coach: Tarquini Niente da fare per il Delta Salerno. Contro Gela i bluarancio di coach Sabatino incassano la quarta sconfitta consecutiva e devono ancora rimandare l’appuntamento con la prima vittoria nel girone di ritorno. I siciliani si impongono con un netto 70 a 47.