Scherma – Rossella Gregorio difende il titolo italiano Under 23

La Gregorio, che a novembre si è laureata Campionessa d’Europa Giovani e che due settimane fa ha vinto i Campionati Italiani Giovani, conquistando l’ultimo titolo tricolore che le mancava, parte come favorita d’obbligo ma non mancherà la concorrenza. Le compagne di nazionale Irene Vecchi, Loreta Gullotta, Livia Stagni e Lucrezia Sinigaglia saranno le principali rivali da battere, ma non sono da escludere altre outsider insidiose. Si sfideranno, infatti, fino all’ultima stoccata sulle 20 pedane installate al Palazzetto “P. Ferraris” (P.le Atleti Azzurri e Veterani d’Italia) di Casale Monferrato, ben 512 giovani atleti (333) e atlete (179) in tutte e tre le armi, fioretto, spada e sciabola. Un campionato numeroso, una tre giorni fitta di assalti che regaleranno sicuramente tantissime emozioni oltre agli ambiti titoli. Nelle scorse settimane, nonostante il tour de force a cui è stata sottoposta dal Ct azzurro Sirovich, la sciabolatrice entrata a far parte del Gruppo Sportivo dei Carabinieri, anche nelle prove di Coppa del Mondo Assoluta ha dimostrato di essere in costante crescita (14esimo posto a Tunisi, 13esimo a Madrid) e i Campionati Italiani Under 23 rappresenteranno per la Gregorio la prova generale in vista dei Campionati del Mondo Giovani in programma a Baiku (Azerbaijan) dal 2 al 10 aprile prossimi.

Rossella Gregorio torna in pedana per un altro importante appuntamento. Nel week end, infatti, è in programma l’edizione 2010 dei Campionati Italiani Under 23 e a Casale Monferrato l’atleta cresciuta nel Club Scherma Salerno sarà chiamata a difendere il titolo di categoria conquistato lo scorso anno a Foligno.