All newsAltre LegheAltri eventiCalcioCalcio.InternazionaleSerie A - Serie BSerie BTokyo 2020

Nuova vittoria della B Italia (U19) in Giappone. Vince per 2 a 0 con il Vegalta Sendai FC

(dall’inviato Marcel Vulpis – a Sendai) – Lo “Yurtec stadium“ di Sendai ha ospitato la seconda amichevole della rappresentativa “B Italia” nella terra del Sol levante. L’U19 del mister Massimo Piscedda ha affrontato i pari età del Vegalta Sendai (club della J-League/prima divisione nipponica), guidata dal tecnico Masato Harasaki. La gara è terminata con il risultato di 2-0 (p.t. 1-0/1-0 s.t.) a favore degli azzurri.
Marcatori della gara: primo tempo: Matteo Stoppa (B Italia) 26’ – secondo tempo: Gennaro Borrelli (B Italia) 62’.

Un gol per tempo per l’U19 di Piscedda, che ha saputo contenere, nei primi venti minuti, gli avversari (la squadra locale ha sprecato un rigore al 19’ con un tiro sopra la traversa). Al 26’ la prima rete, che porta la firma di Stoppa (punta del Novara), in anticipo, con un colpo di testa, sul difensore del Vegalta (l’ assist, sempre di testa, nasce da una idea di Carnicelli). Nel secondo tempo, al 62’, la seconda rete di Borrelli (centravanti del Pescara) su assist di Barezzani (centrocampista del Brescia). Nella parte finale della gara gli azzurri hanno contenuto gli attacchi del Vegalta Sendai, che ha cercato, fino all’ultimo, il gol della bandiera.

“Questa seconda amichevole con la “primavera” del Vegalta Sendai, ha confermato la crescita del calcio nipponico, soprattutto sotto il profilo tecnico. I nostri avversari hanno giocato una partita molto intensa senza mai disunirsi. La vittoria è arrivata per la qualità del nostro gruppo, grazie anche alle prestazioni di Stoppa e Borrelli, decisivi in area di rigore nei momenti più importanti della partita” ha dichiarato l’allenatore Massimo Piscedda.

“E’ stata una trasferta ricca di emozioni e di ricordi positivi. Torno al Novara forte di una esperienza, non solo sportiva, e di tre reti decisive per la vittoria della B Italia (in entrambe le amichevoli). Spero di poter indossare, nel futuro, la maglia di questa selezione, dove, tra l’altro, ho giocato da capitano” ha dichiarato Matteo Stoppa (Novara), autore della prima rete degli azzurri.

TABELLINO DELL’INCONTRO:
Vegalta Sendai FC: (4-4-2) : Koki (74’ s.t.- Kei- capitano nel s.t.) , Kosei (53’ s.t. Kazumasa), Ryoii, Takumi, Kuya (80’ s.t. Moeto), Shuga (capitano), Aoi (89’ s.t. Naomi), Ryusei (61’ s.t. Yusuke), Ryohei (57’ s.t. Rui), Reo (76’ s.t. Tuta), Ryunosuke (89’ s.t. Tacere) a disp.: Takuma – All. Masato HARASAKI

B ITALIA (4-3-3): Marcianò (90’+1 Adorni), Mazzarani (capitano s.t. dal 55’), Cortinovis (78’ s.t. Forni), Minelli, Carullo (52’ Oberrauch), Barezzani (69’ s.t. Ranocchia – sostituito per stiramento all’83’ s.t. da Figoli), Benedetti (49’ s.t. Santoro), Stoppa (capitano – 55’ s.t. Scarlino), Rizzo, Carnicelli (59’ s.t. Panaioli), Borrelli (80’ s.t. Mancini)- a disp: – All. Massimo Piscedda

Arbitro: Daisuke HATAKEYAMA (Giappone) – Assistente 1: Takesi TUKAHARA (Giappone) – Assistente 2: Daiki TAIRA (Giappone) – Quarto ufficiale: Kouga SATOU (Giappone) – ammoniti: 5’ p.t. Carullo (B Italia) – 40’ p.t. Borrelli (B Italia)- 70’ s.t. Aoi (Vegalta Sendai)-73’ s.t. Cortinovis (B Italia)
note: recupero: 2’ p.t. – 5’ s.t. – spettatori: 9 mila circa (capienza 19.694) – temperatura: 17 gradi centigradi.
colori maglie: B Italia (completo “azzurro”) – Vegalta Sendai (maglia gialla – pantaloncino: blu)