Federazioni Italiane

FMI – La Nazionale Italiana di Motocross e Parmigiano Reggiano insieme negli USA

La Maglia Azzurra (questo il progetto con il quale la Federmoto dal 2005 ha riunito sotto un’unica maglia le Nazionali di specialità nei Mondiali a squadre), come da tradizione, sarà presente in Colorado, nella Tunder Valley a Lakewood, nei pressi di Denver, dove domenica 26 settembre partirà la 64° edizione del Motocross delle Nazioni.

A vestire la maglia della Nazionale italiana ci sarà il Campione del Mondo della MX1 in carica Tony Cairoli (KTM Motorsport-Team De Carli), che da pochi giorni ha bissato il titolo 2009, il giovane Alessandro Lupino (Yamaha-Team Ricci) nella MX2, e Manuel Monni (Yamaha-Team 3C Racing), in gara nella Open e chiamato a sostituire l’ex iridato David Philippaerts, infortunatosi nell’ultima gara del mondiale a Fermo.

“Sostenere la Maglia Azzurra di Motocross – sottolinea il presidente del Consorzio, Giuseppe Alai – significa continuare a lavorare a favore del movimento sportivo, in particolare in una manifestazione che si qualifica al vertice del panorama mondiale e si svolge negli Stati Uniti che rappresentano un mercato per noi strategico. E il Parmigiano-Reggiano si trova bene in questa cornice, per ribadire il legame sempre più stretto tra il nostro prodotto tipico e il mondo dello sport, non solo in termini alimentari, ma anche di sistema di valori che accomuna il mondo agricolo a quello del fuoristrada motociclistico: dallo spirito di sacrificio, al coraggio di cimentarsi in sfide sempre nuove, all’associazione tra competizione e rispetto dell’altro, ad una lealtà che è sempre richiesta nei confronti dell’altro”. “Se poi ci soffermiamo alle sue caratteristiche – prosegue Alai – il Parmigiano-Reggiano è un alimento altamente digeribile e permette di essere impiegato da chi pratica sport senza sovraffaticare le funzioni digestive. Per questo è molto indicato per chi pratica attività sportive e debilitanti come il motocross, che è una delle discipline più sfiancanti per via dello sforzo prolungato e intenso a cui è sottoposto l’atleta nel raggiungimento della massima performance”.

“Siamo orgogliosi che la nostra squadra guidata dal quattro volte campione del mondo Antonio Cairoli – prosegue il Presidente della Federazione Motociclistica Italiana, Paolo Sesti – possa indossare sulla Maglia Azzurra uno dei più conosciuti brand italiani. I nostri piloti e Parmigiano Reggiano sono a tutti gli effetti i migliori testimonial di un Made in Italy che sa primeggiare a livello mondiale”.

Ricordiamo che la Maglia Azzurra di Motocross si è imposta due volte nel Motocross delle Nazioni, nel 1999 (in Brasile) con A.Bartolini, A.Chiodi, C.Federici e nel 2002 (in Spagna) con A.Bartolini, A.Chiodi, A.Puzar.

A Casa Azzurra a Denver c’è tanta voglia di riscattare il risultato dello scorso anno, quando solo tanta sfortuna ha impedito all’Italia di salire sul podio nella gara casalinga disputata a Franciacorta davanti a 60.000 persone.Il formaggio Italiano, leader mondiale del settore, vestirà la Maglia Azzurra FMI all’MX of Nations, la più importante gara di Motocross dell’anno 

Previous post

Stadi - Blanc (Juventus) : il Delle Alpi sarà il complesso sportivo più grande d'Europa

Next post

Volley - Spot di Tim per il Mondiale di Volley 2010

Marcel Vulpis

Marcel Vulpis

No Comment

Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *