Serie B

Calcio – SerieBwin: il resoconto della 15a giornata

Colpo del Vicenza a Genova con la Samp, del Varese a Grosseto e dell’Empoli a Modena che ha in Tavano il capocannoniere della Serie bwin. Cuore Ascoli che non si dà per vinto ed espugna un Brescia sempre più in crisi.

REGGINA-NOCERINA 2-1. Il gol di Bonazzoli all’87’ dice che c’è anche la Reggina nel gruppo degli inseguitori. Nell’anticipo della domenica quinta vittoria in casa per gli amaranto, in vantaggio con Emerson e raggiunti da una buona Nocerina con Farias su rigore. I Calabresi a 27 punti vedono il quarto posto ad una sola lunghezza e il terzo a due.

BRESCIA-ASCOLI 0-1. L’Ascoli approfitta della crisi del Brescia, un punto in sette partite, ma dimostra che non ha assolutamente abbandonato le speranze di salvezza. A firmare l’impresa Falconieri al 34′. Era dal 10 settembre, a Nocera, che l’Ascoli non vinceva: ora ritrova il segno più con due punti in classifica. Il Brescia è in crisi.

CITTADELLA–LIVORNO 2-2. Bellissimo pareggio tra Cittadella e Livorno, con i veneti sempre in vantaggio (con Martinelli e Schiavon) e i toscani bravi nel rimontare (con Schiattella e Paulinho al secondo gol consecutivo). Il Livorno in classifica rimane davanti al Cittadella con un vantaggio di due punti.

GROSSETO-VARESE 1-5. Succede tutto tra il 5′ e il 35′ del primo tempo quando la formazione di Maran segna cinque volte: di Martinetti, Carrozza, Cellini, Zecchin e ancora Cellini le reti. Il Grosseto si rianima solo allo scadere e accorcia le distanze al 75′ con Sforzini. Il Varese supera il Grosseto e affianca la Sampdoria. 16 punti in otto partite: c’è anche lui per i play off.

GUBBIO-SASSUOLO 0-1. Colpo del Sassuolo che con Sansone espugna Gubbio. La rete, bella, al 14′ del primo tempo. Dunque l’allievo, Pea, supera, il maestro, Gigi Simoni che però avrebbe meritato qualcosa di più visto l’andamento della partita che ha visto gli umbri contrattaccare a testa bassa. Il Sassuolo ora è secondo a tre punti dal Torino e ha distaccato di due punti il gruppo della zona play off. Il Gubbio si ritrova quartultimo anche se, come detto. è stato autore di un’ottima prova.

JUVE STABIA-ALBINOLEFFE 2-2. Occasione sprecata dalla Juve Stabia che nonostante il doppio vantaggio si fa rimontare dai lombardi ai quali va il merito di non aver mai mollato e di aver condotto un ottimo secondo tempo. I campani in rete al 17′ con Erpen e al 44′ con Cazzola. Nella ripresa l’Albinoleffe accorcia al 4′ con Germinale e completano la rimonta con Lebran di testa a due minuti dalla fine.

MODENA-EMPOLI 0-2. Balzo in avanti dell’Empoli che abbandona la zona retrocessione e oggi sarebbe virtualmente salvo. Parallelamente rimane inguaiato il Modena che dopo la sconfitta del derby perde nuovamente in casa. Dopo un primo tempo equilibrato, succede tutto nella seconda parte quando i toscani segnano con Tavano, nuovo capocannoniere con 10 gol, e Buscé. Diverse le occasioni dei canarini per pareggiare a metà del secondo tempo.

SAMPDORIA-VICENZA 0-1. Fatal Vicenza. alla sua prima vittoria esterna, per Atzori esonerato insieme al suo staff (seconda sconfitta casalinga per i blucerchiati). Risolve Martinelli al 7′ del secondo tempo su colpo di testa da calcio d’angolo. Risolutivo anche Frison che ha respinto gli attacchi doriani. Con questa vittoria il Vicenza sale a quota 16 e si scrolla di dosso la zona play out. La cura Cagni rende: 13 punti in sette partite. La Sampdoria entro domani sera avrà il suo nuovo tecnico.

TORINO-BARI 1-1. Il Bari rallenta il Torino in una partita a tratti nervosa. Nel primo tempo domina la capolista ma è il Bari al 42′ a segnare con De Paula. Pareggia al 9′ del secondo tempo Antenucci. Qui la partita sembra prendere una piega favorevole al Torino anche per l’espulsione del difensore barese Polenta. Ma il Bari non molla e pareggia anche il conto degli espulsi per una manata di Rolando Bianchi a Borghese. Torino a più tre sul Sassuolo, Bari a quattro punti dai play off.

VERONA-CROTONE 2-1. La differenza anche qui l’ha fatta un portiere, Rafael, capace di salvare almeno cinque volte la porta dell’Hellas Verona ora in piena zona play off. Il gol del vantaggio di Pichlmann al 17′, il primo della sua carriera in B, quindi il pareggio all’86’ e, infine, al 92′ il primo gol in carriera dell’ex Maietta con un rasoterra che supera Bindi. Il Crotone raccoglie meno di quanto seminato durante i 90 minuti. Dopo il pareggio in anticipo tra Pescara e Padova e quello in posticipo tra la capolista Torino e il Bari, il treno della domenica pomeriggio ha detto essenzialmente che è il Sassuolo la più accreditata inseguitrice dei granata. Con la vittoria di Gubbio ora la formazione emiliana è a due punti dalla vetta con un più due sul Pescara terzo.