Mondiali di Baseball 2009

BWC2009 – L’Italia eliminata dal Mondiale di baseball

L’ Italia chiude i mondiali di baseball con una vittoria sulle Antille Olandesi: 7-6, con pareggio e sorpasso all’ultimo inning. Finisce così al 6° posto nel suo gruppo e, come era già scritto, eliminata. Ancora una volta l’Italia è andata avanti per prima nel parziale. Due punti nel 2/o inning, con tre singoli prima e raddoppio ‘automatico’ su base ball concessa dal partente antillano Clemencia. Pareggio immediato però, con due fuoricampo attaccati, su D’Angelo, di Jansen e Louisa. Poi tre volte in svantaggio, due volte rimediando, e la terza facendo pensare alla sconfitta, sul 5-6 a tre eliminati dalla fine. I due punti subiti all’ 8/o (triplo di Trinidad, pareggio su lancio pazzo di Da Silva, 6-5 su errore) potevano essere il colpo del ‘ko’. L’Italia chiude il suo girone di qualificazione al 6° posto. Finisce così il Mondiale di Baseball (Baseball World Cup 2009) della selezione azzurra, che non è riuscita ad andare avanti nella competizione. La finale è prevista per il prossimo 27 settembre allo stadio di Nettuno (ore 15).