Basket – Il Delta perde con onore a Canicattì

Per tutto il match, infatti, il quintetto allenato da Renato Sabatino ha tenuto testa ai quotato avversari, rispondendo colpo su colpo ai tentativi di allungo dei siciliani, trascinati dall’ex Azan, autore di 21 punti. Gara sempre in equilibrio come dimostrano i parziali. Primo tempo caratterizzato da un punteggio piuttosto alto: Canicattì chiude in vantaggio di un punto (24 – 23) i primi dieci minuti di gioco nei quali i bluarancio del presidente Pierri avevano avuto un margine di vantaggio di 5 punti (14 – 19) prima di subire il ritorno dei locali. All’intervallo lungo, però, è perfetta  parità a quota 42 grazie ai canestri dall’arco dei 3 punti di Capaccio che annullano la fuga siciliana. Canicattì tocca il +6 (40 – 34), ma il Delta reagisce ed i liberi di Beatrice chiudono il primo tempo. In avvio di terzo quarto il Delta continua a colpire dalla distanza: prima Capaccio, poi Sammartino vanno a segno da 3 e portano avanti la squadra bluarancio. Il Delta prova ad allungare le mani sulla partita: i canestri da sotto di Villani e Santucci portano gli ospiti a toccare il massimo vantaggio (50  – 59). Negli ultimi due minuti della terza frazione, però, Canicattì si riavvicina con un contro parziale di 7 a 0. Una tripla di German sigla la parità all’inizio del quarto periodo sul 63 a 63. La partita diventa entusiasmante sotto l’aspetto agonistico, anche se gli errori si susseguono su entrambi i fronti. Ancora German da 3 punti punisce il Delta che scivola a -6 e non riesce più a tornare sotto nel punteggio. Nel prossimo turno il Delta tornerà a giocare tra le mura amiche: al PalaSilvestri arriverà Reggio Calabria.Canicattì – Delta 78 – 72 (24 – 23, 42 – 42, 57 – 59)Tabellino:Canicattì: Santori 11, Mengoni 9, Azan 21, Calò 15, German 9, Bellanca 2, Chessari 10, Giovo 1, Guagenti ne., Terrestri n.e. All. CantoneDelta: Antonucci 12, Capaccio 14, Santucci 19, Villani 13, Sammartino 12, Beatrice 2, De Pisapia, Norci n.e., Di Somma n.e., Balestrieri n.e. All. Sabatino Sconfitta onorevole per il Delta Salerno che nell’undicesima giornata di andata del campionato di Serie C Dilettanti è stato superato dal Canicattì. 78 – 72 il finale in favore dei siciliani padroni di casa che l’hanno spuntata solo nelle battute conclusive della partita.