Serie A - Serie B

Calcio – Iffhs: Inter F.c. miglior club al Mondo

A coronamento di una stagione che ha visto l’Inter F.c. vincere Supercoppa, Coppa Italia ed infine – per le note vicende di “calciopoli” – anche lo scudetto, la squadra nerazzurra viene accreditata del primo posto nel ranking mondiale per club stilato dalla Federazione internazionale di storia e statistica del calcio (Iffhs). Secondo I’Iffhs, l’Inter è la squadra più forte del mondo nel periodo che che va dal 1 agosto 2005 sino al 30 luglio 2006.

La squadra di Roberto Mancini precede gli spagnoli del Barcellona e gli inglesi del Liverpool. La Roma, nonostante le due posizioni perse (dal quinto al settimo posto), precede il Bayern Monaco. Nove squadre delle prime dieci sono europee, solo i brasiliani dell’Internacional di Porto Alegre riescono a piazzarsi nella top ten, conquistando il quinto posto. Tra le altre italiane, il Milan 11.o, la Juventus 13.a e il Palermo 22.o. Chiude la classifica l’Empoli, che si trova in 346.a posizione.