Basket – A.S.D. Delta Basket : vittoria a Rosarno

In Calabria la squadra di coach Sabatino, priva di capitan Antonucci fermato dai postumi dell’infortunio al ginocchio subito contro Cosenza, mette in scena una prova maiuscola dal punto di vista della sagacia tattica e della determinazione. “Vittoria bellissima e meritata – sottolinea il ds Anthony Ruggiero – frutto di una grande prestazione di tutta la squadra che, pur senza la guida del nostro capitano, ha giocato con grande lucidità e carattere. Abbiamo vinto su un campo molto difficile, sul quale solo le prime della classe erano riuscite a passare e questo dà la dimensione dell’importanza della nostra vittoria. Portiamo a casa due punti importantissimi e meritati che costituiscono il giusto premio per il lavoro che il coach e la squadra stanno svolgendo”. Sabatino schiera Beatrice nel quintetto di partenza ed il giovane play lo ripaga con una bella prova impreziosita da 18 punti. La squadra bluarancio parte bene e chiude il primo quarto avanti di 5 (27 a 22). Nel secondo, però, Rosarno ritorna sotto e piazza un allungo nel finale ed all’intervallo lungo è in vantaggio 43 a 39. Negli spogliatoi coach Sabatino striglia la squadra che nella ripresa entra in campo ancor più convinta. Il terzo quarto è il momento decisivo della gara. La difesa del Delta è granitica e concede solo 7 punti ai calabresi. L’attacco bluarancio è fluido e continuo ed il parziale della terza frazione (24 a 7) lancia verso la vittoria i salernitani che al 30’ sono avanti 63 a 50. Villani e Sammartino salgono in cattedra. Il primo veste i panni dell’assist- man, il secondo domina a rimbalzo e chiuda in doppia doppia (20 punti e 10 rimbalzi), blindando così il successo del Delta. Domenica prossima la squadra salernitana tornerà a giocare in casa. Sulla sua strada ancora un avversario proveniente dalla Calabria: dopo Cosenza e Rosarno, sarà la volta di Pianopoli. Rosarno – Delta 72 – 79 (22- 27, 43 – 39, 50 – 63)Tabellino:Capaccio 6, Beatrice 18, Sammartino 20, Villani 15, De Pisapia 11, Santucci 4, Norci 2, Truono n.e., Balestrieri n.e. Coach: SabatinoCon una prestazione corale vicina alla perfezione il Delta Salerno espugna il difficile campo di Rosarno e chiude il girone di andata con 14 punti all’attivo, un bottino più che soddisfacente per la società del presidente Luciano Pierri.